Laporkan jika link apk download error atau rusak dikolom komentar. Terima Kasih sudah berkunjung semoga betah .dan silahkan request 5 Aplikasi Android Penunjuk Arah Kiblat yang Akurat - Jalandollar

5 Aplikasi Android Penunjuk Arah Kiblat yang Akurat

5 Aplikasi Android Penunjuk Arah Kiblat yang Akurat
Dalam kehidupan sehari – hari tentunya kita harus dan wajib  menjalani ibadah sholat. Pada saat kita berada diluar atau ditempat yang lain terkadang waktu kita mau shalat pasti ada tempat yang kita tidak tahu dimana arah kiblat yang benar.

Apalagi dalam Bulan suci Ramadhan , Menjalani ibadah shalat wajib saat berpuasa untuk mendapatkan pahala dari ALLAH S.W.T.



Dalam perjalanan dibulan puasa pada saat masuk jam shalat , pasti akan mencari tempat untuk shalat tapi terkadang jauh dari masjid, meunasah. Bagi Umat islam Shalat dimana saja bisa asalkan dia memilih tempat suci dan terbebas dari najis dan menghadap kiblat.

Bicara soal kiblat tentunya tidak semua orang bakal tau dimana sih kiblat sebenarnya, Nah untungnya jaman  semakin canggih dengan teknologi jaman now, smartphone dengan bantuan aplikasi kamu sudah tau ni arah kiblat dimana .

Oke langsung saja saya akan merekomendasikan 5 aplikasi penunjuk arah kiblat 2019.

5 aplikasi penunjuk arah kiblat 2019.

Arah kiblat sangat penting bagi umat muslim yang ingin menjalankan ibadah shalat. Dengan tidak tahu nya arah kiblat , shalat bisa jadi tidak sah.

Maka dari itu semua kemana kalian saat berpergian gunakanlah aplikasi pinter penunjuk arah kiblat.

1. Muslim Pro

Muslim Pro adalah aplikasi yang dirancang khusus dan professional untuk umat muslim yang perlu arah kiblat. Dan bukan itu saja jutaan umat muslim di seluruh dunia menggunakan aplikasi ini sebagai aplikasi mobile pengingat waktu salat dan adzan paling akurat, Muslim Pro dilengkapi dengan fitur Al-Qur’an lengkap dengan naskah Arab, dan bacaan audio dan terdapat terjemahannya juga.

Selain itu, masih ada terdapat juga  fitur lainnya yang membuat  bermanfaat siapapun yang menggunakannya, seperti Alquran beserta tajwid, tasbih digital, kalender Hijriyah, dan masih banyak lagi.

Aplikasi muslim pro gratis kamu bisa mencarinya di playstore.

2. Qibla Finder - Find Qibla Direction & Prayer Times


Qibla Finder - Find Qibla Direction & Prayer Times terdengan dari nama aplikasinya aja pasti sudah tau dong menemukan kiblat  aplikasi ini mempunyai fitur utama yang akan membantu kamu untuk menemukan arah kiblat salat.

Hebatnya aplikasi Qibla Finder ini akurasi dari penujuk kiblat nya sangat baik, dan aplikasi ini di kliam aplikasi terbaik dia mampu memnunjukkan arah kiblat meskipun kamu itu ada dipengunangan.
Fitur lain pada aplikasi ini pada saat masuk jam shalat aplikasi ini yang secara otomatis akan menyesuaikan dengan lokasi kamu berada saat itu. Nah jika area mu tidak terdengar suara adzan maka terdengarlah suara adzan pada waktunya di  android kita dengan bantuan aplikasi ini.
Dengan begitu sekarang kemanapun pergi, pasti aman deh dengan aplikasi ini, dan ibadah kamu akan terlaksanakan dengan baik.

3. Kiblat Kompas, Arah Kiblat Tekad, Kiblat Sholat

Aplikasi kiblat kompas ini juga termasuk salah satu aplikasi yang diklaim ke akuratannya menunjuk arah kiblat sangat baik maka dari itu semuanya dikarenakan Iqibla menngunakan algoritma terbaik dan bisa berjalan dengan baik untuk disemua  kota dan tentunya semua negara.

Jadi , kemana pun kamu pergi, jangan lupa install aplikasi ini ya , Selain penunjuk arah kiblat, aplikasi ini juga memiliki beberapa fitur lain seperti Quran, kumpulan hadis, Asmaul Husna,  dan masih banyak lagi fitur lainnya.

4. Waktu Shalat, Imsak, dan Kiblat

Waktu Shalat, Imsak, dan Kiblat adalah Aplikasi cuku lengkap untuk umat muslim dan cocok untuk umat muslim yang lagi menjalankan ibadah puasa.

Aplikasi ini dikembangkan oleh Kodelokus ini Fitur nya itu penunjuak arah kiblat akurasi cukup baik, cocok area perkotaan. Fitur lainnnya disaat jam imsak aplikasi ini memberitahukan kita. Ayo sahur.sahur

Fitur dari aplikasi  komplit banget dah Selain itu, aplikasi ini juga memiliki penghitungan waktu salat yang diklaim sangat akurat .Jadi, dan kamu tidak bakal lagi kektinggalan jam shalat.

5. Waktu Salat dan Kiblat

Aplikasi rekomendasi dari aplikasi sebelumnya, menawarkan fitur menarik penunjuk kiblat dan pemberitahuan pada jam shalat masuk, suara adzan Kalender Hijriah dan banyak lagi.

Apa yang membuat beda aplikasi ini dari yang lain, aplikasi ini memiliki fitur yang memungkinkan HP beralih ke mode sunyi secara otomatis pada waktu shalat berlangsung.
  

Itu dia 5 aplikasi yang di klaim ke akuratan nya untuk menunjukkan arah kiblat dan waktu masuk jam shlat. dari 5 aplikasi diatas mana yang cocok dan sangat pas buat kamu kawan , Komentar dibawah ya. Android

Dapatkan Tips pertuyulan Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia pertuyulan
  • Dapatkan sapujagad Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari Ads selain adsense

Belum ada Komentar untuk "5 Aplikasi Android Penunjuk Arah Kiblat yang Akurat"

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel